Ada Cinta Di Tugu Durian


ratu kayong ys

Berawal dari kisah nyata seorang gadis hatinya sedang terluka, sebut saja namanya cahaya. disaat dia meratapi kesedihannya dia pergi kesuatu tempat dimana ditempat itu dia bertemu dengan seorang lelaki. Lelaki itu bekerja di kios warnet simpang tugu durian. Awal perkenalannya dengan lelaki itu saat dia kebingungan untuk mengoperasikan akun facebooknya. Dia pun memanggil lelaki itu” bang, bang ngimana ya kox nggak bisa log in facebook saya?”.  Lelaki itu lalu menghampiri nya,” ia mba ada apa?’. “iya bang nih kenapa ya, facebook saya nggak bisa log in, apa sudah kadaluarsa ya habisnya  sudah lama juga nih saya nggak online?”.lelaki itu pun tersenyum manis duduk disampingnya sambil membuka akun facebook milik cahaya. Tanpa terasa hati nya berdebar saat menatap wajah lelaki itu, sambil berkata didalam hatinya” ya ampun kox jadi berdebar seperti ini ya? Ya allah ada apa dengan hati ku”. Lalu lelaki itu menoleh kearah cahaya dan berkata”mba ini facebooknya sudah bisa dibuka lagi, tadi jaringannya mungkin lagi lemot”. Ohya makasih ya bang,he mungkin saya nya aja nih yang nggak sabar”. Ya udah mba kalau ada perlu panggil saya aja lagi,lalu lelaki itu pun kembali ke ruang kasirnya.

Tanpa terasa sudah 1 jam cahaya main di warnet,dan cahaya bergegas mengeluarkan akun facebook miliknya dan membayar dikasir yang saat itu tarip internet perjam Cuma Rp. 4.000. selesai membayar cahaya bergegas pulang kerumah.  Sesampai dirumah cahaya melanjutkan aktifitasnya mengerjakan pekerjaan rumah seperti biasanya. Dan saat malam pun tiba cahaya merasa kesepian, bingung dan tidak ada teman tuk curhat.seketika itu cahaya mengambil kunci motornya langsung pergi ke warnet simpang tugu durian.sesampai di warnet cahaya langsung mencari tempat yang kosong untuk buka facebooknya. Cahaya pun asik dengan kesendiriannya dan ngobrol dengan teman temannya lewat akun facebook miliknya,diruangan warnet yang telah disediakan.

Tidak lama kemudian ada imel baru nge add akun facebook miliknya, dia bingung “ah nih facebook milik siapa ya? biarin aja deh”. Cahaya pun melanjutkan obrolan dengan teman temannya, sudah lama juga tidak ngumpul bersama teman teman karna sibuk dengan pekerjaan masing masing. Selesai ngobrol dengan teman ada rasa penasaran ingin melihat akun milik orang yang nge add facebook miliknya.cahaya pun membuka profil facebook orang itu, disitu tertera nama seorang lelaki yang tidak pernah dikenalnnya. Cahaya semakin penasaran dan rasa ingin tahu itu semakin besar,cahaya pun membuka koleksi foto foto orang tersebut. Setelah dibuka dia tidak menemukan satu pun foto orang tersebut karna banyak koleksi foto foto pemain bola.” Ya udah terima aja deh ntar pasti tahu kox siapa pemilik facebook itu sebenarnya”. Cahaya kaget tidak terasa jam sudah menunjukkan pukul 21.30 WIB, cahaya pun terburu buru membayar dikasir,sambil berkata mana nih abang warnetnya mau dibayar atau tidak ?” tidak lama cahaya ngomel ngomel keluarlah abang warnet itu tepat disamping ruangan cahaya bermain  facebook tadi. Lelaki itu tersenyum manis lagi, saat menatap wajah nya yang agak kesal karna menunggu . Lelaki itu pun berkata “sabar mba memangnya mau kemana buru buru?” cahaya pun menjawab”mau pulang lah ngapain juga lama lama, mungkin lama mungkin mahal bayarnya kalau gratis saya mau.” Dan lelaki itu pun kembali tersenyum sambil berkata makasih ya cantik konfirmasi nya”. Cahaya kaget saat lelaki itu tiba tiba bilang cantik dan dia menoleh kebelakang,ternyata abang warnet itu benar benar berbicara padanya. Sambil keluar dan menuju pulang cahaya masih kepikiran “kenapa ya abang warnet tadi bilang makasih?

Setelah sampai dirumah cahaya cepat cepat masukkan motor ke garasi rumahnya takut dimarahi ibunya karna sudah  larut malam dia pulang. Ibu pun keluar kamar”cahaya kamu dari mana jam segini baru pulang,apa kata orang anak gadis berkeliaran larut malam”.tidak sempat berpikir lagi cahaya menjawab” Ibu, cahaya dari rumah teman ngambil file untuk tugas besok.” Sambil menuju kamar cahaya merasa bersalah telah membohongi ibunda nya. Dan cahaya pun masih penasaran dengan ucapan abang warnet tadi, dan dia mengingat ingat apa saja yang terjadi di tempat warnet tadi. Dia pun tersentak ternyata pemilik akun facebook tersebut milik abang warnet, ya ampun kenapa baru kepikiran sekarang ya tapi kox nama nya aneh banget kenapa juga nggak pakai nama asli? Ehm… ada ada juga nih si abang warnet ternyata mau ngerjain aku juga ya…

Seminggu kemudian  tepatnya disore harinya sepulang kerja cahaya pergi lagi kewarnet langganannya itu, tapi terasa beda karna yang jaga warnetnya bukan abang yang nge add facebooknya. Cahaya pun bertanya dengan penjaga warnet yang baru,”kemana ya abang yang kemaren jaga warnet ini?”  penjaga pun menjawab “ yang mana ya mba ,masalahnya yang jaga warnet ini seminggu belakangan sering ganti ganti sih, nah yang mba maksud abang warnet yang nama nya siapa?”. Cahaya pun terdiam karna selama ini pun dia tidak pernah menanyakan nama  siabang warnet itu.” Iya ya, saya juga nggak tau siapa nama abang warnet itu.” lalu Spontan cahaya menjawab” saya memang tidak tau namanya tapi saya tau ciri ciri abang itu”. Hahahaha kacau nih si mba nya, besok besok ajak kenalan dulu dong mba kata sipenjaga warnet yang baru.

Sambil berkata dalam hati “Ya udah deh lupain aja ntar kalau jodoh pasti ketemu lagi”,cahaya pun duduk tepat didepan layar computer warnet simpang tugu durian  dan tidak lama kemudian muncullah akun facebook si abang warnet itu. Lelaki itu mengirim pesan di kronologi akun facebook milik nya,”hai kemana aja sudah seminggu tidak kelihatan,kenapa nggak main ke warnet lagi?”saat itu juga jantung ku berdebar kencang ketika membaca pesan dari abang itu, ya ampun kenapa lagi nih kox tiba tiba jadi kangen pengen lihat abang itu lagi. Cahaya pun membalas pesan kronologi abang tersebut” ayo kenapa kangen ya sama cahaya?” lelaki itu pun membalas lagi “iya nih kangen sama kamu”.  Dengan wajah yang tersipu malu cahaya pun berkata” bang kox kita belum kenalan ya, memang nya abang nggak pengen tahu nama saya siapa?” lelaki itu menjawab “saya sudah tau kox nama panggilanmu bahkan nama lengkapmu pun saya sudah tau”. Tanpa kamu sadari saya sudah banyak tau kox tentangmu. Seminggu belakangan ini saya sudah dapat infon tentang mu. Cahaya sangat kaget ternyata abang warnet itu sudah tau identitasnya. Dia berkata” iiiih siabang curang nih saya kan belum tau nama abang siapa,tinggal dimana,kerja dimana, dan kemana aja nggak kelihatan jaga warnet ini?”. Lelaki itu tidak menjawab dan langsung off dari akun facebooknya. Cahaya pun sedih karna dia belum mengetahui siapa sebenarnya siabang warnet itu.

Sembari tidak mendapat jawaban cahaya pun keluar dari akun facebook miliknya.dia langsung pulang,tanpa disadari tidak lama kemudian saat dijalan menuju pulang dia bertemu sama siabang warnet itu. Dari jauh dia tersenyum dan membunyikan klakson motor miliknya. Tanpa sepatah kata pun cahaya terpana melihat senyuman itu,terasa damai dihati. Cahaya tetap saja melaju pulang karna hari sudah semakin sore. Sesampai dirumah cahaya bergegas mandi ,dan melanjutkan aktifitas seperti biasa. Setelah  melanjutkan aktifitasnya cahaya beristirahat dikamar sambil melihat handphone pribadi miliknya” ehm.. tidak satupun sms yang masuk,kenapa sepi banget ya. Dia pun online lewat handphone nya dan membuka akun facebooknya. Dan tidak lama kemudian keluarlah pesan di inbox facebooknya dari abang warnet itu” selamat malam cantik lagi apa? Boleh nggak saya minta nomor handphone mu?” setelah membaca pesan itu cahaya langsung memberrikan nomor handphone nya” 085387XXXXXX”.

Setelah memberikan no handphone miliknya 5 menit kemudian masuklah nomor baru dan cahaya mendengarkan suara itu terasa familiar banget,”assalamualaikum cantik,makasih ya sudah mau kasi nomor handphone nya”. Cahaya pun menjawab” waalaikumsalam, ini pasti abang warnet? Nama saya bukan “cantik” bang, tetapi nama saya cahaya. Ohya kasi tau dong nama abang siapa,dari kemarin nanya nggak dijawab pelit banget sih”. Lelaki itu menghela nafas panjang”ehmmmmmm….. nama saya wahyu mau dipanggil sayang juga nggak apa-apa”. Ah abang bisa aja. Oooooooh jadi nama nya wahyu,,, nah coba gitu kalau ketemu dijalan kan bisa panggil dengan nama asli,heheee.

Cahaya pun  merasa lega karna sudah mengetahui nama asli si abang warnet itu.sebulan pendekatan wahyu menyatakan perasaannya kepada cahaya,tanpa merasa ragu lagi cahaya bersedia menerima cinta wahyu. Dalam hati cahaya berdoa”semoga ini cinta yang terakhir dan akan ku jaga selamanya tak satu pun orang bisa menggantikan posisi dia dihati ini…( Ratu Kayong )

Posted on 30 Agustus 2014, in Uncategorized and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: